ページの本文へ

らくらくクッキー

手動

オーブン

140℃

予熱:約6分

加熱:15~25分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
275kcal0.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

プレーン味かココア味のどちらか一方を選んで作ります。
〈プレーン味〉 牛乳
小さじ1
〈プレーン味〉 ホットケーキミックス
45g
〈プレーン味〉 無塩バター(室温に戻す)
15g
〈プレーン味〉 コンデンスミルク
15g
〈ココア味〉 牛乳
小さじ1
〈ココア味〉 ホットケーキミックス
45g
〈ココア味〉 ココア
小さじ1/2強
〈ココア味〉 無塩バター(室温に戻す)
15g
〈ココア味〉 コンデンスミルク
15g

作りかた(5個分)

  1. プレーン味、ココア味を選び、材料をポリ袋(市販)に入れて、粉けが無くなるまでよく混ぜる。
  2. ポリ袋から取り出したを5等分し、丸めて手のひらでつぶして円形にする。
  3. 取り外したテーブルプレートにオーブンシートを敷き、を並べる。
  4. 食品を入れずにオーブン予熱有140℃で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れて15~25分で加熱する。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。