テーブルプレートの端や隅に置くとうまく 仕上がりません。
■皮や殻つきの物は殻を割り、表面に切り目を入れるとはじけや飛び散りを防ぎます。とろみのあるものは加熱前によくかき混ぜてラップをします。
100g未満の食品をあたためるときは手動調理レンジ500Wで加熱時間を20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。
市販の冷凍食品をあたためるときは手動調理であたためます。
加熱時間は冷凍食品メーカーが表示しているレンジ500Wまたはレンジ600Wの時間を目安にして、若干長めに加熱します。
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。