印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

コンビニ弁当
コンビニ弁当

作りかた

  1. コンビニ弁当をテーブルプレートの中央に置く。
  2. あたため4 コンビニ弁当であたためる。

加熱の目安

加熱:約2分

1回に作れる分量

弁当1個、1人分(約350g)

使用付属品

テーブルプレート
底面

コンビニ弁当のコツ

1回にあたためられる分量は
1個(1人分)です。冷蔵室から出した物は仕上がり調節やや強またはに合わせます。
あたためられる弁当の種類は
「幕の内弁当」のように、ごはんとおかずが分かれて入っている弁当
「のり弁当」や「さけ弁当」のように、ごはんの上に具がのっている弁当
「カツ丼」や「カレーライス」、「チャーハン」、「スパゲッティ」などの丼物
あんかけ類(中華丼、あんかけ焼きそばなど)をあたためる場合
あんかけの具(いか、えび、うずらの卵など)が加熱中に破裂したりする場合があります。
ふたを取り外し、これらの具を取り除いてから加熱し、加熱後に加えます。
以下の弁当は4 コンビニ弁当ではあたためられません
電子レンジ加熱に使えない容器を使用している弁当
紙や木でできた容器、アルミで加工された容器、発泡スチロール製の容器、ホッチキスなどで止めてある容器などを使用した弁当
弁当屋さんの持ち帰り弁当
使われている容器が耐熱容器ではない場合があるため
1種類ずつ小分けしているお総菜のパック、おにぎり
から揚げ・シューマイなど、お総菜のパックやおにぎりは、少量のためうまく仕上がりません。手動調理レンジ500W で様子を見ながらあたためます。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 詳しい使いかたやコツは取扱説明書を確認してください。