印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

焼きいも
焼きいも

作りかた

  1. さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
  2. 取り外したテーブルプレートにさつまいもを焼きいものコツを参照して並べ、下段に入れ料理人気メニュー14 焼きいもで加熱する。
  3. 竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。

加熱の目安

加熱:約56分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
350kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6B対応レシピです。

材料
2人分(2本)
3人分(3本)
4人分(4本)
さつまいも(1本約250gの物)
2本
3本
4本

焼きいものコツ

さつまいもの太さは
直径4~5cmの物が適しています。
2人分は
料理人気メニュー14 焼きいも少人数で加熱します。
並べかたは
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
汚れが気になるときは
アルミホイルまたはクッキングシートを敷きます。