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とんカツ
とんカツ

作りかた

  1. 豚肉に塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れ料理おかず37 とんカツで加熱する。

加熱の目安

加熱:約23分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
347kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6B対応レシピです。

材料
2人分
3人分
4人分
豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
2枚
3枚
4枚
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
1個
1個
煎りパン粉
30g
60g
60g

とんカツのコツ

2人分の場合
少人数で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。