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りんごのプリザーブ
りんごのプリザーブ

作りかた

  1. りんごは皮をむいて、タテ4つ割りにして5mm厚さのいちょう切りにし、塩水につけてからかるく水洗いをして、水けを切る。
  2. 大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜレンジ600W7〜9分で加熱する。
  3. のアクを取って混ぜ、レンジ600W5~7分で加熱する。シナモンを加えて混ぜ、冷めてからザルに上げて汁けを切る。

手動

レンジ

600W

加熱:7~9分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
774kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6B対応レシピです。

材料
直径21cmのアップルパイ・1個分
りんご(紅玉またはふじ)
3個
A 砂糖
80~120g
A レモン汁
大さじ1
シナモン
少々