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焼きりんご
焼きりんご

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずオーブン予熱有160℃で予熱する。
  2. りんごは洗ってから底を抜かないようにして芯をくり抜く。
  3. Aを合わせてよくねり混ぜ、りんごの穴に等分して詰め、浅めの耐熱容器に並べる。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ60~70分で加熱する。
  5. 冷めてからホイップクリームを飾る。

手動

オーブン

160℃

予熱:約7分

加熱:60~70分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
278kcal0.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6B対応レシピです。

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
4個分
りんご(紅玉)
4個
A 砂糖
60g
A バター
40g
A シナモン
少々
ホイップクリーム
適量