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トースト(裏返し)
トースト(裏返し)

作りかた

  1. 食パンをテーブルプレートの中央に置き、上段に入れる。
  2. 食パンの枚数に応じて下表を参照しグリルで加熱する。
  3. 加熱の途中に裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。

手動

グリル

加熱:5~10分

使用付属品

テーブルプレート
上段

カロリー塩分
158kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6B対応レシピです。

注意

  • *バター・ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない*
    火災の原因になります
  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
1枚分
2枚分
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
1枚
2枚

トーストのコツ

並べかたと加熱時間は
枚数 並べかた 手動調理 加熱時間は目安
1回目 連続して焼くとき
1枚 グリル4~7分裏返して1~3分で焼く。 グリル2~3分裏返して1~2分で焼く。
2枚
冷蔵または冷凍保存した食パンは
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によっては、焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなることがあります。焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。