ページの本文へ

塩さば

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
291kcal1.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

塩さば(1切れ約100gの物)
2切れ
塩さば(1切れ約100gの物)
3切れ
塩さば(1切れ約100gの物)
4切れ

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(4人分(4切れ))

  1. 取り外したテーブルプレートに塩さばの盛りつけたときに上になる方を上にして、塩さばのコツを参照して並べる。
  2. 下段に入れ料理おかず28 塩さばで加熱する。

塩さばのコツ

2人分の場合
料理おかず28 塩さば少人数で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
並べかたは
汚れが気になるときは
クッキングシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。