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焼きうどん

加熱の目安

加熱:約8分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
309kcal3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

うどん(ゆでた物、1 袋約200gの物)
1玉
野菜ミックス
125g
A 水
大さじ1/4
A しょうゆ
大さじ1/4
A 塩、こしょう
各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
25g
塩、こしょう
各少々
うどん(ゆでた物、1 袋約200gの物)
2玉
野菜ミックス
250g
A 水
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A 塩、こしょう
各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
50g
塩、こしょう
各少々

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)に合わせたAとうどんを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 肉に塩、こしょうする。
  3. 深さのある平皿に野菜ミックスの1/2量、ポリ袋から取り出したの順に広げ、、残りの野菜をのせて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き料理おかず32 焼きうどんで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

ひとくちメモ

  • 1人分の場合は、料理おかず32 焼きうどん少人数で加熱します。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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