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鶏の簡単蒸し

加熱の目安

加熱:約8分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
132kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1/2枚
大さじ1/2
少々
しょうが汁
小さじ1/2
白菜(ひとくち大に切る)
50g
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1枚
大さじ1
少々
しょうが汁
小さじ1
白菜(ひとくち大に切る)
100g

作りかた(2人分)

  1. 鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、塩をふり、酒としょうが汁をふりかける。
  2. 深さのある平皿にを置き、周りに白菜を広げる。ラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き料理おかず34 鶏の簡単蒸しで加熱する。
  3. 加熱後、あら熱を取ってから切り分け、お好みでソースをかける。

鶏の簡単蒸しのコツ

1人分の場合
料理おかず34 鶏の簡単蒸し少人数で加熱します。
切り目は
肉の厚さが1cm以上あるところに1/3以上、等間隔に入れます。
皿は
深さ3~4cmの耐熱平皿を使用します。
加熱後は
冷蔵室などで完全に冷ますと、よりしっとりとした食感になります。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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