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えびフライ
えびフライ

作りかた

  1. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  2. に塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れ料理おかず36 えびフライで加熱する。

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
160kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6C対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
2人分(8本)
3人分(12本)
4人分(16本)
殻つきえび
8尾
12尾
16尾
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
1個
1個
煎りパン粉
30g
60g
60g

えびフライのコツ

2人分の場合
えびフライ少人数で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。