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ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  2. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  3. ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、に詰める。
  4. 取り外したテーブルプレートにを並べ、下段に入れ料理人気メニュー11 ハンバーグで加熱する。

加熱の目安

加熱:約29分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
261kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6C対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
2人分(6個)
3人分(9個)
4人分(12個)
ピーマン
3個
4・1/2個
6個
A 玉ねぎ(みじん切り)
65g
100g
130g
A バター
6g
9g
12g
B 豚ひき肉 (または合びき肉)
130g
195g
260g
B パン粉
10g
15g
20g
B 卵(溶きほぐす)
1/2個
3/4個
1個
B 塩
小さじ1/4
小さじ1/2
小さじ1/2
B こしょう
少々
少々
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量

ピーマンの肉詰めのコツ

生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
2人分は
ハンバーグ少人数で加熱します。
生地作りにフードプロセッサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 500W 約1分
3人分 600W 約1分30秒
4人分 600W 約1分50秒

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません