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えびの天ぷら

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
202kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

殻つきえび
8尾
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
天かす
30g
殻つきえび
12尾
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g
殻つきえび
16尾
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(4人分(16本))

  1. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  2. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  3. 水けを切ったに小麦粉、卵、の順につける。
  4. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れ料理おかず39 えびの天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

2人分の場合
えびの天ぷら少人数で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。
冷めた天ぷらのあたためは
あたため5 揚げ物あたためで加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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