ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

豚のから揚げ

このレシピはMRO-F6Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12個)

豚バラ肉400g
から揚げ粉(市販)大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 豚肉は1.5~2cm厚さの12等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. テーブルプレートの中央に1を寄せて並べ、上段に入れノンフライ10 鶏のから揚げで加熱する。

鶏のから揚げのコツ

2人分の場合
ノンフライ10 鶏のから揚げ少人数で加熱します。
から揚げ粉(市販の物)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
骨付きの鶏肉は
仕上がり調節で加熱します。
テーブルプレートの汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。