ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

とんカツ

このレシピはMRO-F6Y対応レシピです。

材料・作り方2人分

材料(2人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)2枚
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)適量
卵(溶きほぐす)1/2個
煎りパン粉30g

作りかた

  1. 豚肉に塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートの中央に2を寄せて並べ、下段に入れノンフライ11 とんカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

とんカツのコツ

1人分の場合
ノンフライ11 とんカツ少人数で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけてください。
まぶす目安は大さじ3 ~ 4 です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。