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Hitachi

電子レンジ

えびの天ぷら

このレシピはMRO-F6Y対応レシピです。

材料・作り方2人分

材料(2人分/8本)

殻つきえび8尾
小麦粉(薄力粉)適量
卵(溶きほぐす)1/2個
天かす約30g

作りかた

  1. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  2. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  3. 水けを切った2に小麦粉、卵、1の順につける。
  4. 取り外したテーブルプレートの中央に3を寄せて並べ、下段に入れノンフライ16 えびの天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

2人分の場合
ノンフライ16 えびの天ぷら少人数で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけてください。
まぶす目安は大さじ3 ~ 4です。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
あたためいろいろ5 揚げ物のあたためで加熱します。