ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

鶏のハーブ焼き

このレシピはMRO-F6Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
塩、こしょう各少々
タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)各少々

作りかた

  1. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。
  2. 1の皮を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、中段に入れおかず・スイーツ19 鶏のハーブ焼きで加熱する。

鶏のハーブ焼きのコツ

2人分の場合
おかず・スイーツ19 鶏のハーブ焼き少人数で加熱します。
骨付き肉は
仕上がり調節で加熱します。