ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

さばの塩焼き

このレシピはMRO-F6Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

生さばの切り身(1切れ約100gの物)4切れ
適量

作りかた

  1. さばは水けをふきとってから、全体に塩をふり、10分程度おく。
  2. さばの水けを切り、テーブルプレートにアルミホイルを敷いて、盛りつけたときに上になる方を上にして、テーブルプレートの中央に寄せて並べる。
  3. 2上段に入れおかず・スイーツ21 塩ざけ仕上がり調節で加熱する。

焼き魚のコツ

2人分の場合
おかず・スイーツ21 塩ざけ少人数で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは
中央に寄せて並べます。