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電子レンジ

肉豆腐

このレシピはMRO-F6Y対応レシピです。

材料・作り方2人分

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)150g
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)40g
えのきだけ(石づきを取り、ほぐす)60g
糸こんにゃく(白色の物)60g
木綿豆腐1/2丁(約150g)
砂糖大さじ1 1/2
しょうゆ大さじ2
大さじ1/2
だし汁カップ1/4

作りかた

  1. 豆腐は水切りをして6等分する。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに牛肉と糸こんにゃくを離して1Aを並べて入れる。
  3. 合わせたBをかけ、オーブンシートで落としぶた(煮物のコツ参照)をし、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ34 肉豆腐で加熱してかき混ぜる。

肉豆腐のコツ

1人分の場合
おかず・スイーツ34 肉豆腐少人数で加熱します。