ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

きんぴらごぼう

このレシピはMRO-F6Y対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

ごぼう(せん切りにし、酢水につける)100g
ピーマン(せん切り)25g
にんじん(せん切り)30g
砂糖大さじ1強
しょうゆ大さじ3/4
小さじ1/4
大さじ1 1/2
みりん大さじ1/2
ごま油小さじ3/4

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにごぼうとピーマン、にんじんを入れ、合わせたAを加えて混ぜる。
  2. オーブンシートで落としぶた(煮物のコツ参照)をし、テーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ36 きんぴらごぼうで加熱する。
  3. 加熱後、落としぶたを取って、かき混ぜる。

きんぴらごぼうのコツ

2人分の場合
おかず・スイーツ36 きんぴらごぼう少人数で加熱します。