材料
材料(4人分/12個)
鶏もも肉(皮つき1枚約250gの物) | 2枚 |
---|---|
から揚げ粉(市販の物) | 大さじ4(約40g) |
作りかた
作りかた
- 鶏肉は1 枚を6 等分にして、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5 分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
- 1の皮を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、中段に入れノンフライ10 鶏のから揚げで加熱する。
鶏のから揚げのコツ
- 2人分の場合
- ノンフライ10 鶏のから揚げ少人数で加熱します。
- から揚げ粉(市販の物)は
- まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
- から揚げ粉の量は
- 表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
- テーブルプレートの汚れが気になるときは
- オーブンシートを敷きます。
- 骨付きの鶏肉は
- 仕上がり調節強で加熱します。