材料
材料(4人分/12個)
豚バラ肉 | 400g |
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から揚げ粉(市販) | 大さじ4(約40g) |
作りかた
作りかた
- 豚肉は1.5~2cm厚さの12等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
- テーブルプレートの中央に1を寄せて並べ、上段に入れノンフライ10 鶏のから揚げで加熱する。
鶏のから揚げのコツ
- 2人分の場合
- ノンフライ10 鶏のから揚げ少人数で加熱します。
- から揚げ粉(市販の物)は
- まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
- から揚げ粉の量は
- 表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
- 骨付きの鶏肉は
- 仕上がり調節強で加熱します。
- テーブルプレートの汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
- 加熱が足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。