![とんカツ](/range/recipe/mro-f6y/image/011.jpg)
![使用付属品](/range/recipe/mro-f6y/image/011.gif)
材料
材料(2人分)
豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物) | 2枚 |
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塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉(薄力粉) | 適量 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
煎りパン粉 | 30g |
作りかた
作りかた
- 豚肉に塩、こしょうをする。
- 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 取り外したテーブルプレートの中央に2を寄せて並べ、下段に入れノンフライ11 とんカツで加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
とんカツのコツ
- 1人分の場合
- ノンフライ11 とんカツ少人数で加熱します。
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけてください。
まぶす目安は大さじ3 ~ 4 です。 - 油は使わない
- 衣は煎りパン粉を使います。