材料
材料(2人分/8個)
豚ヒレ肉(かたまり) | 200g |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉(薄力粉) | 適量 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
煎りパン粉 | 30g |
作りかた
作りかた
- 豚肉は1cm 厚さの8 等分に切り、塩、こしょうをする。
- 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 取り外したテーブルプレートの中央に2を寄せて並べ、下段に入れノンフライ12 ヒレカツで加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
ヒレカツ・えびフライ・あじフライのコツ
- 2人分の場合
- ノンフライ12 ヒレカツ少人数で加熱します。
- ノンフライ13 えびフライ少人数で加熱します。
- ノンフライ14 あじフライ少人数で加熱します。
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけてください。
まぶす目安は大さじ3 ~ 4です。 - 油は使わない
- 衣は煎りパン粉を使います。