材料
材料(2人分/8本)
殻つきえび | 8尾 |
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小麦粉(薄力粉) | 適量 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
天かす | 約30g |
作りかた
作りかた
- 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
- えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
- 水けを切った2に小麦粉、卵、1の順につける。
- 取り外したテーブルプレートの中央に3を寄せて並べ、下段に入れノンフライ16 えびの天ぷらで加熱する。
天ぷらのコツ
- 2人分の場合
- ノンフライ16 えびの天ぷら少人数で加熱します。
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけてください。
まぶす目安は大さじ3 ~ 4です。 - 油は使わない
- 衣は天かすを使います。
- 材料の大きさ、厚さはそろえて
- 大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
- 冷めた天ぷらのあたためは
- あたためいろいろ5 揚げ物のあたためで加熱します。