![鶏の照り焼き](/range/recipe/mro-f6y/image/020.jpg)
![使用付属品](/range/recipe/mro-f6y/image/020.gif)
材料
材料(4人分)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
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しょうゆ | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうが汁 | 少々 |
作りかた
作りかた
- 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに15分程度つけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
- 1の皮を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、中段に入れおかず・スイーツ20 鶏の照り焼きで加熱する。
鶏の照り焼きのコツ
- 市販のたれは
- 好みでAのかわりに使っても良いでしょう。
メーカーの種類によっては焼き色が異なります。 - 2人分の場合
- おかず・スイーツ20 鶏の照り焼き少人数で加熱します。
- テーブルプレートの汚れが気になるときは
- オーブンシートを敷きます。