材料
材料(4人分)
| 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
|---|
| しょうゆ | 大さじ2 |
|---|---|
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| しょうが汁 | 少々 |
作りかた
作りかた
- 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに15分程度つけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
- 1の皮を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、中段に入れおかず・スイーツ20 鶏の照り焼きで加熱する。
鶏の照り焼きのコツ
- 市販のたれは
- 好みでAのかわりに使っても良いでしょう。
メーカーの種類によっては焼き色が異なります。 - 2人分の場合
- おかず・スイーツ20 鶏の照り焼き少人数で加熱します。
- テーブルプレートの汚れが気になるときは
- オーブンシートを敷きます。
