塩ざけ

塩ざけ 使用付属品

材料

材料(4人分/4切れ)

塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)4切れ

作りかた

作りかた

  1. 塩ざけの盛りつけたときに上になる方を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べる。
  2. 1中段に入れおかず・スイーツ21 塩ざけで加熱する。

焼き魚のコツ

2人分の場合
おかず・スイーツ21 塩ざけ少人数で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは
中央に寄せて並べます。