![ぶりの照り焼き](/range/recipe/mro-f6y/image/021b.jpg)
![使用付属品](/range/recipe/mro-f6y/image/021b.gif)
材料
材料(4人分/4切れ)
ぶりの切り身(1切れ約100gの物) | 4切れ |
---|
しょうゆ | カップ1/4 |
---|---|
みりん | カップ1/4 |
作りかた
作りかた
- ぶりは水けをふき取り、合わせたAに30分〜1時間つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
- テーブルプレートにアルミホイルを敷いて、1の盛りつけたときに上になる方を上にして、テーブルプレートの中央に寄せて並べる。
- 2を上段に入れおかず・スイーツ21 塩ざけ仕上がり調節弱で加熱する。
焼き魚のコツ
- 2人分の場合
- おかず・スイーツ21 塩ざけ少人数で加熱します。
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量で変わります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
- 並べかたは
- 中央に寄せて並べます。