![なすのみそいため](/range/recipe/mro-f6y/image/030.jpg)
![使用付属品](/range/recipe/mro-f6y/image/030.gif)
材料
材料(2人分)
なす | 3本(約300g) |
---|---|
ピーマン | 1個(約30g) |
みそ | 大さじ2 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作りかた
作りかた
- なすは、へたを切り取ってタテに4等分し、水にさらしておく。
- ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。
- ポリ袋(市販)に1と2、合わせたAを入れて、混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した3を広げて、かるくラップをする。
- 4をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ30 なすのみそいためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
なすのみそいためのコツ
- 1人分の場合
- おかず・スイーツ30 なすのみそいため少人数で加熱します。