![肉豆腐](/range/recipe/mro-f6y/image/034.jpg)
![使用付属品](/range/recipe/mro-f6y/image/034.gif)
材料
材料(2人分)
牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る) | 150g |
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長ねぎ(5mm幅のナナメ切り) | 40g |
えのきだけ(石づきを取り、ほぐす) | 60g |
糸こんにゃく(白色の物) | 60g |
木綿豆腐 | 1/2丁(約150g) |
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砂糖 | 大さじ1 1/2 |
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しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1/2 |
だし汁 | カップ1/4 |
作りかた
作りかた
- 豆腐は水切りをして6等分する。
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに牛肉と糸こんにゃくを離して1とAを並べて入れる。
- 合わせたBをかけ、オーブンシートで落としぶた(煮物のコツ参照)をし、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ34 肉豆腐で加熱してかき混ぜる。
肉豆腐のコツ
- 1人分の場合
- おかず・スイーツ34 肉豆腐少人数で加熱します。