![きんぴらごぼう](/range/recipe/mro-f6y/image/036.jpg)
![使用付属品](/range/recipe/mro-f6y/image/036.gif)
材料
材料(3人分)
ごぼう(せん切りにし、酢水につける) | 100g |
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ピーマン(せん切り) | 25g |
にんじん(せん切り) | 30g |
砂糖 | 大さじ1強 |
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しょうゆ | 大さじ3/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
酒 | 大さじ1 1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ3/4 |
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにごぼうとピーマン、にんじんを入れ、合わせたAを加えて混ぜる。
- オーブンシートで落としぶた(煮物のコツ参照)をし、テーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ36 きんぴらごぼうで加熱する。
- 加熱後、落としぶたを取って、かき混ぜる。
きんぴらごぼうのコツ
- 2人分の場合
- おかず・スイーツ36 きんぴらごぼう少人数で加熱します。