![シーフードピザ](/range/recipe/mro-f6y/image/043a.jpg)
![使用付属品](/range/recipe/mro-f6y/image/043a.gif)
材料
材料(直径24cmのピザ1枚分)
小麦粉(強力粉) | 100g |
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小麦粉(薄力粉) | 50g |
砂糖 | 10g |
塩 | 2g |
ドライイースト | 2g |
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水 | 100mL |
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オリーブ油 | 15mL |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
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オリーブ油 | 5mL |
シーフードミックス(解凍して水けを切っておく) | 100g |
ピザソース(市販の物) | 適量 |
玉ねぎ(薄切り) | 50g |
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ピーマン(輪切り) | 1個 |
マッシュルーム(缶詰、薄切り) | 小1/2缶(約25g) |
塩、こしょう | 各少々 |
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スタッフドオリーブ(薄切り) | 4個 |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物) | 70g |
作りかた
作りかた
- フライパンににんにくとオリーブ油を熱し、シーフードミックスをかるくいため、取り出しておく。
- ポリ袋(市販)にAとドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
- Bを2に入れてポリ袋に少し空気を入れて口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせ、約5分十分にこねる。
- 3を2〜3cmの厚さに整え、レンジ発酵約10分仕上がり調節中で1次発酵をする。
- 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
- 生地をのし台で、表面がなめらかになるように丸め、ラップかかたく絞ったぬれぶきんをかけ、生地の温度が下がらないようにして約15分休ませる。(ベンチタイム)
- 6を直径約24cmの円形にのばしてオーブンシートを敷いたテーブルプレートにのせ、生地の全体にフォークで穴をあける。
- 生地にふちを約1cm残してピザソースを塗りCと1を並べて塩、こしょうをし、スタッフドオリーブとナチュラルチーズを全体に散らす。
- 食品を入れずにおかず・スイーツ42 ピザ (パン生地)で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、8を下段に入れ、加熱する。
ピザ(パン生地)のコツ
- 焼き上がったピザを切り分けるときは
- キッチンばさみを使うと便利です。
- 焼きが足りなかったときは
- オーブン予熱無200℃で様子を見ながら焼きます。
- 冷凍ピザは
- 市販のピザを参照して焼きます。