MRO-F6Y
ドリア・ラザニアのコツ
- 容器は
- 金属製、ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラス容器を使ってください。ラザニアには20×20×5cmの焼き皿1 皿を使います。
- 市販のホワイトソースを
- 使ってもいいでしょう。
- 焼く前に冷めてしまったら
- 具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらレンジ500Wで人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。
- 加熱室は冷ましてから
- オーブン、グリル、脱臭使用後で加熱室が熱いと上手に仕上がりません。
- 具の状態によって焼き色が違う
- ホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。
- 冷凍ドリアは24 マカロニグラタンでは焼けません
- アルミケース皿のままテーブルプレートに並べ(市販の冷凍グラタンの置きかたを参照)、上段に入れオーブン予熱無210℃30~35分で様子を見ながら加熱します。
- レンジ用のプラスチック製容器の物は焼けません
- 容器変形の原因になります。
注意
- 具によっては飛び散ることがあるので注意する
- いかを使うときは全体に切り目を入れ、マッシュルームは切った物を使ってください