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鶏のから揚げ
鶏のから揚げ

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. の皮を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、中段に入れオーブン予熱無190℃20~30分で加熱する。

手動

オーブン

190℃

加熱:20~30分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
288kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-HE4C対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
4人分(12個)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
から揚げ粉(市販の物)
大さじ4(約40g)

ひとくちメモ

  • から揚げ粉(市販の物)は、まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
  • から揚げ粉の量は、表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
  • テーブルプレートの汚れが気になるときはアルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。