印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

ホワイトソース
ホワイトソース

作りかた

  1. 深めの耐熱容器に小麦粉とバターを入れレンジ600W約2分10秒で加熱して泡立て器でよく混ぜる。
  2. 牛乳を少しずつ加えながらのばしレンジ600W9~11分で途中かき混ぜながら加熱する。
  3. 加熱後、に塩、こしょうをし、かき混ぜる。

手動

レンジ

600W

加熱:9~11分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
314kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-HE4C対応レシピです。

材料
カップ3
牛乳
600mL
小麦粉(薄力粉)
40g
バター
50g
少々
こしょう
少々