ページの本文へ

焼きいも

手動

オーブン

200℃

加熱:50~60分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
350kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-HE4C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

さつまいも(1本約250gの物)
4本

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(4人分(4本))

  1. さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
  2. 取り外したテーブルプレートにさつまいもを並べ、下段に入れオーブン予熱無200℃50~60分で加熱する。
  3. 竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。

ひとくちメモ

  • さつまいもの太さは直径4~5cmの物が適しています。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。