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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料(4人分)

さやいんげん200g
じゃがいも
(1個約200g の物)
2個
サラミソーセージ(薄切り)12枚
プロセスチーズ(1cm角切り)60g
スタッフドオリーブ(薄切り)12個
アンチョビ(みじん切り)8枚
玉ねぎ(みじん切り)50g
パセリ(みじん切り)大さじ1
レモン汁大さじ1
こしょう少々
オリーブ油カップ1/2
レモン(くし形切り)適量

作りかた

  1. さやいんげんは筋を取り、レンジ600W約2分20秒で加熱し、さっと冷水をかけて色止めをし、半分に切る。
  2. じゃがいもは、きれいに洗い、水けを切らずに、皮ごとラップでぴったりと包む。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置き下ゆで10 根菜400gで加熱し、熱いうちに皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。
  4. ボウルにAを合わせて入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。
  5. 材料すべてを4のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。

ゆで物のコツ

料理に合わせた下ごしらえを
根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。

水けを切らずにラップで、ぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱する
皿などは使いません。