材料
材料(4人分/12個)
| 鶏もも肉(皮つき1枚約250gの物) | 2枚 |
|---|---|
| から揚げ粉(市販の物) | 大さじ4(約40g) |
作りかた
作りかた
- 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
- 1の皮を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、中段に入れオーブン予熱無190℃20~30分 で加熱する。
鶏のから揚げのコツ
- から揚げ粉(市販の物)は
- まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
- から揚げ粉の量は
- 表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
- テーブルプレートの汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
