ラザニア(乾めん) | 3枚(約50g) |
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ミートソース(缶詰) | 1/2缶(約150g) |
ホワイトソース | カップ1・1/2 |
ピザ用チーズまたは粉チーズ | 60g |
分量 | カップ1/2 | カップ3/4 | カップ1 | カップ1・1/2 | ||
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材料 | 牛乳 | 100mL | 150mL | 200mL | 300mL | |
小麦粉(薄力粉) | 10g | 15g | 20g | 30g | ||
バター | 15g | 25g | 30g | 45g | ||
塩 | 少々 | 少々 | 少々 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | 少々 | 少々 | 少々 | ||
作りかた | 1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約40秒 | 約1分 | 約1分10秒 | 約1分50秒 |
2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 1〜2分 | 1分30秒〜3分 | 2〜4分 | 3〜6分 |
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
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