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Hitachi

電子レンジ

ゴーヤーチャンプルー

このレシピはMRO-JT230対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

ゴーヤー2/3本(約130g)
卵(溶きほぐす)2/3個
木綿豆腐100g
豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)35g
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)35g
しょうゆ小さじ2/3
少々
小さじ2
砂糖小さじ2/3
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2/3
片栗粉小さじ1/3

作りかた

  1. 豆腐は水切りをする。
  2. ゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅の薄切りにしてかるく塩(分量外)をふり、もみ込んで約10分なじませてから水で洗ってかるく絞り、水けを取る。
  3. 卵は耐熱コップに入れレンジ500W約50秒で加熱し、よくかき混ぜる。
  4. 深さのある平皿にと手でくずした、豚肉、赤パプリカ、合わせたAを入れて混ぜ、かるくラップをする。
  5. をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ24 チンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。
  6. 加熱後、を加えてかき混ぜる。

ゴーヤーチャンプルーのコツ

1人分の場合
おかず・スイーツ24 チンジャオロウスー仕上がり調節で加熱します。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
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