ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

ピーマンの肉詰め

このレシピはMRO-JT230対応レシピです。

材料・作り方

材料[2人分(6個)]

ピーマン3個
玉ねぎ(みじん切り)65g
バター大さじ1/2
豚ひき肉(または合びき肉)130g
パン粉10g
卵(溶きほぐす)1/2個
小さじ1/4
こしょう少々
小麦粉(薄力粉)適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 耐熱容器にAを入れレンジ500W約1分10秒で加熱して、あら熱を取る。
  3. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  4. ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせて6等分し、に詰める。
  5. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、を並べ、上段に入れおかず・スイーツ30 ハンバーグで加熱する。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは33 脱臭(空焼き)で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

  • フリーワード検索
  • 最近見たレシピを見る
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。