ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

鶏のハーブ焼き(脱脂)

このレシピはMRO-JT230対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚 約250gの物)1枚
塩、こしょう各少々
タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)各少々

作りかた

  1. 水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。
  3. の皮を上にして、黒皿の中央にのせる。
  4. 食品を入れずにヘルシー・ノンフライ13 鶏のハーブ焼き(脱脂)で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、を上段に入れ、加熱する。

鶏のハーブ焼きのコツ

骨付き肉は
仕上がり調節で加熱します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

  • フリーワード検索
  • 最近見たレシピを見る
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。