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Hitachi

電子レンジ

塩ざけ(減塩)

このレシピはMRO-JT230対応レシピです。

材料・作り方

材料[2人分(2切れ)]

塩ざけの切り身 (1切れ約80g の物)2切れ

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 黒皿にアルミホイルを敷いて、塩ざけの盛りつけたときに上になる方を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
  3. 食品を入れずにヘルシー・ノンフライ15 塩ざけ(減塩)で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、を上段に入れ、加熱する。

焼き魚のコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
並べかたは
中央に寄せて並べます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは33 脱臭(空焼き)で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

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