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Hitachi

電子レンジ

ぶりの照り焼き

このレシピはMRO-JT230対応レシピです。

材料・作り方

材料[2人分(2切れ)]

ぶりの切り身(1切れ約100gの物)2切れ
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ぶりは水けをふき取り、合わせたAに20分程度つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  3. 黒皿にアルミホイルを敷いて、の盛りつけたときに上になる方を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
  4. 上段に入れ過熱水蒸気19 ぶりの照り焼きで加熱する。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは33 脱臭(空焼き)で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

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