ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

豚のしょうが焼き

このレシピはMRO-JT230対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mm の物)200g
大さじ1・1/2
しょうゆ大さじ1
しょうが(すりおろす)大さじ1/2
砂糖小さじ1

作りかた

  1. 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
  2. 黒皿にを広げて並べ、上段に入れおかず・スイーツ21 豚のしょうが焼きで加熱する。

豚のしょうが焼きのコツ

焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは33 脱臭(空焼き)で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

  • フリーワード検索
  • 最近見たレシピを見る
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。