ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

焼きそば

このレシピはMRO-JT230対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

焼きそば用めん(ソースつき、1袋150gの物)2袋
野菜ミックス250g
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. 深さのある平皿に野菜ミックスの1/2量、めん、豚肉の順に入れ、ソース、塩、こしょうをし、残りの野菜をのせてかるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ23 焼きそばで加熱し、かき混ぜる。

焼きそばのコツ

1人分の場合
おかず・スイーツ23 焼きそば仕上がり調節で加熱します。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
  • フリーワード検索
  • 最近見たレシピを見る
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。