ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

チンジャオロウスー

このレシピはMRO-JT230対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

牛もも肉(細切り)150g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ1
ピーマン(種を取り、タテに細切り)4個(約120g)
たけのこ水煮(細切り)50g
しょうゆ小さじ1
オイスターソース大さじ1
大さじ1
砂糖小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた

  1. 牛肉に、かるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)にA、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げてのせ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ24 チンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。

チンジャオロウスーのコツ

1人分の場合
おかず・スイーツ24 チンジャオロウスー仕上がり調節で加熱します。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
  • フリーワード検索
  • 最近見たレシピを見る
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。