ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

焼きとり

このレシピはMRO-JT230対応レシピです。

材料・作り方

材料[2人分(6本分)]

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)1枚
長ねぎ(3~4cm長さに切る)1本
ししとうがらし(へたと種を取る)6本
しょうゆカップ1/4
みりん大さじ1・1/2
砂糖大さじ1・1/2
サラダ油大さじ1/2

作りかた

  1. 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら20分程度おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  2. 黒皿にを並べ、上段に入れグリル17~22分で加熱し、裏返してグリル6~11分で加熱する。

焼きとりの並べかた

〔ひとくちメモ〕

  • 好みでAのかわりに市販のたれを使ってもよいでしょう。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは33 脱臭(空焼き)で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

  • フリーワード検索
  • 最近見たレシピを見る
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。