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Hitachi

電子レンジ

カレー(ポーク&ビーフ)

このレシピはMRO-JT230対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚または牛シチュー・カレー用肉(1.5~2cm厚さ、2cm角に切る)100g
塩、こしょう各少々
バター大さじ1/2
じゃがいも(乱切りにして水にさらす)100g
玉ねぎ(くし形切り)100g
にんじん(乱切り)小1/4本(約50g)
カレールー小1/2箱(約60g)
カップ1・1/2
インスタントコーヒーお好みで小さじ1/4
はちみつお好みで小さじ1/4

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱容器に塩、こしょうをした肉とA、バターを入れ、かるくラップをし、レンジ600W約2分40秒で加熱し、かき混ぜる。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにBを入れてレンジ600W約3分で加熱し、よくかき混ぜてルーを溶かす。
  3. を加えてよくかき混ぜ、オーブンシートで落としぶた(カレー(ポーク&ビーフ)のコツ参照)をし、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W4 ~6分レンジ200W12~22分でリレー加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。

カレー(ポーク&ビーフ)のコツ

野菜は
の工程をフライパンでいためるとより野菜のうま味を引き出します。
お好みで
インスタントコーヒーやはちみつを加えるとよりコクがでます。
オーブンシートで落としぶたをする
煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切り目を入れた物をのせて加熱します。金属製の物は使わないでください。
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